Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Кибуцы лишат права сдавать жилье в аренду. Кто пострадает больше всех?

В последние 2 десятилетия сдача в аренду кибуцного жилья стала одной из самых прибыльных отраслей: она приносит доход 15 млн. шекелей в год. За 2000-4000 шекелей молодая семья может арендовать в кибуце целый дом: подобное невозможно в крупных городах Израиля, где к квартплате прибавляется немало дополнительных платежей: "арнона", счета за электричество, воду, телефон и др.

Неудивительно, что аренда относительно дешевого жилья в израильских коллективных хозяйствах стала тем "спасательным кругом", за который отчаянно хватаются и молодые семьи израильтян, и репатрианты, и одиночки, которым аренда квартиры в городе не по карману.

По оценкам Главного управления земельными ресурсами, около 150 кибуцов сдают квартиры в аренду сторонним лицам, не являющимся членами коллективных хозяйств. Однако в ближайшем будущем сообразительные горожане, открывшие для себя все прелести жизни на природе, могут снова остаться ни с чем.

Как сообщает сегодня экономическая газета TheMarker, Главное управление земельных ресурсов Израиля отвергло компромиссное предложение, в рамках которого кибуцам и впредь будет разрешено сдавать квартиры сторонним арендаторам. По мнению могущественного Земельного управления, недопустимо использовать земли, предназначающиеся для занятия сельским хозяйством, в коммерческих целях, и жить в домах, построенных в кибуцах, вправе только сами кибуцники.

В последние месяцы строительство новых квартир в кибуцах почти полностью прекратилось. Причина: Главное земельное управление заставляет руководителей кибуцов дать письменное обязательство, что построенное жилье не будет сдаваться в аренду. При отсутствии такого обязательства разрешение на строительство не выдается.

Несколько кибуцов решили бороться с произволом: они взвешивают возможность подачи коллективного иска против Главного Земельного управления. Главный аргумент потенциальных истцов: могущественное ведомство не вправе диктовать хозяйствам, как распоряжаться имеющимся у них жилым фондом на том основании, что в Израиле отсутствует подобный закон.

Как сообщила газета кибуцного движения "Зеленый лист", компромисс предложила начальник одного из отделов Главного земельного управления Шула Бен-Цви, посетившая недавно ряд хозяйств в долине Бейт-Шеана.

Предложенный Бен-Цви компромисс шокировал даже видавших виды кибуцников: оказывается, в случаях "необычного" использования государственной земли (то есть сдачи в аренду горожанам кибуцного жилья) Главное земельное управление потребовало, чтобы кибуцы делились с ним прибылью!

Источник