Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Рейтинг конкурентоспособности ВЭФ: Израиль пропустил вперед Саудовскую Аравию

Израиль занял 24-ю строчку в рейтинге конкурентоспособности, составляемом ежегодно Всемирным экономическим форумом с оценкой в 4,91 балла. Прибавка в 0,11 балла по сравнению с прошлогодним рейтингом позволила Израилю подняться на три строчки.

Это первое за последние четыре рейтинга повышение позиции Израиля, в предыдущие три года потерявшего 13 позиций. При этом Израиль отстает в базовых факторах (39-е место), сохраняет свой уровень в факторах эффективности (23 место) и является одним из лидеров по факторам инноваций и развития (9-е место).

В отдельных рейтингах по 12 параметрам, из которых составляется общий рейтинг, Израиль занял следующие позиции: институты власти – 33-е место, инфраструктура – 34-е место, макроэкономическая среда – 60-е место, здравоохранение и начальное образование – 46-е место, высшее образование и подготовка специалистов – 33-е место, эффективность рынка товаров – 37-е место, эффективность рабочего рынка – 19-е место, развитость финансового рынка – 14-е место, развитие технологий – 26-е место, объем рынка – 53-е место, развитие бизнеса 26-е место, инновации – 6-е место. Изучение суб-рейтингов показывает, что среди основных проблем Израиля – дороговизна открытия и ведения бизнеса (73-е место) , а также макроэкономическая нестабильность (60-е место).

Как и год назад, возглавляет рейтинг Швейцария, набравшая 5,63 балла. На второе место с четвертого поднялась Швеция (5,56), третье место сохранил за собой Сингапур (5,48). США, до кризиса бессменно возглавлявшие рейтинг, в этом году потеряли еще две позиции, откатившись на 4-ю строчку (5,43). Германия и Япония продвинулись на две строчки вверх по табели о рангах, заняв, соответственно, пятое и шестое места. На седьмом месте – Финляндия, на восьмом – Нидерланды, на девятом, откатившаяся ан четыре позиции Дания. Замыкает десятку Канада. Следует отметить, что несмотря на перестановки внутри рейтинга, в целом состав TOP-10 по сравнению с прошлым годом не изменился.

Вторую десятку открывают Гонконг, Великобритания, Тайвань, Норвегия, Франция, и Австралия. Катар, второй год носящий звание самой конкурентоспособной страны Ближнего Востока, поднялся по сравнению с прошлым годом на 5 позиций и занимает 17-ю строчку с 5,1 балла. Замыкают TOP-20 Австрия, Бельгия и Люксембург.

Саудовская Аравия совершила впечатляющий рывок на семь позиций по сравнению с прошлым годом, и занимает теперь 21-ю строчку с 4,95 балла. На 22-м месте – Южная Корея, на 23-м – Новая Зеландия. Объединенные Арабские Эмираты отступили на две позиции, и занимают 25-ю строчку (4,89 балла), позволив Израилю остаться в тройке ближневосточных лидеров.

Китай продолжает постепенно подниматься вверх по лестнице конкурентоспособности, заняв в этом году 27-ю позицию (4,84 балла), Чили сохраняет за собой 30-ю строчу и титул самой конкурентоспособной страны Латинской Америки, а Тунис, продвинувшись на восемь позиций до 32-го места, носит этот титул среди стран Африки. Эстония, занявшая 33-ю строчку – самое конкурентоспособное государство бывшего СССР.

Влияние продолжающегося кризиса особенно хорошо заметно на составе четвертого и пятого десятков, куда откатились Чехия (36), Кипр (40), Испания (42), Португалия (46). В то же время Черногория продвинулась в рейтинге на 13 строчек и теперь занимает 49-ю позицию. Еще более впечатляющий показатель у Вьетнама, перескочившего с 75-й оставшуюся на 63-е месте. Греция - наименее конкурентоспособное государство Западной Европы, занимает 83-ю строчку, Украина – на 89-й,

Иордания, потеряв сразу 15 позиций, фигурирует на 65-м месте рейтинга с 4,21 балла. Иран, впервые фигурирующий в рейтинге ВЭФ, занял 69-ю строчку с 4,14 балла. Египет откатился на 9 позиций и занимает 81-ю строчку с 4 баллами ровно. Ливан, также впервые появившийся в рейтинге, находится на 92-й позиции (3,89 балла). Сирия – на 97-м месте с 3,79 балла. Ливия – на сотой позиции с 3,74 балла.

В последнюю десятку рейтинга, охватывающего теперь 139 стран (на 6 больше, чем год назад), входят Кот д'Ивуар, Непал, Мозамбик, Мали, Восточный Тимор, Буркина Фасо, Мавритания, Зимбабве, Бурунди, Ангола и Чад.

Источник