Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

"Черный год" для квартиросъемщиков: где и на сколько выросла арендная плата

Усугубляющийся дефицит жилья привел не только к повышению цен на собственные квартиры, но и к росту арендной платы.

Как сообщает сегодня экономическая газета TheMarker, в Тель-Авиве, Хайфе и Берэ-Шеве за последний год плата за съем квартиры выросла в среднем на 20%.

Тенденция к росту квартплаты началась еще в 2009 году – после ее неоднократных повышений. Это поставило многие молодые семьи и очень многих репатриантов в безвыходное положение: ведь социальное жилье в Израиле не строится.

В Тель-Авиве одним из факторов повышения цен на съемное жилье стала война, объявленная муниципалитетом тем частникам, которые раньше перестраивали свои пустующие квартиры, превращая их (вспомним классиков) в своеобразные "общежития имени монаха Бертольда Шварца". В последние пару лет мало кто решается делить свою квартиру на две или три. В результате резко подскочили цены на аренду.

Так, если в 1998 году полутора-двухкомнатную квартиру в "городе без перерыва" можно было арендовать за 1500 шекелей в месяц, то в 2010 – уже за 2500. Если в 1998 году квартиру из двух с половиной – трех комнат можно было снять за 2500 шекелей в месяц, то сейчас она уже обходится в 3500 и больше. Большие квартиры из трех с половиной – четырех комнат в 1998 году сдавали в среднем за 3000 шекелей, зато сейчас – за 4700. Что же касается огромных квартир из четырех с половиной – пяти комнат, то цены на них уже дошли до 6500 шекелей, в связи с чем даже семьям преуспевающих молодых программистов приходится задуматься дважды, прежде чем арендовать такое дорогое жилье.

Вместе с тем, взять в банке ипотечную ссуду, а затем оказаться неспособными ее возвращать, тоже мало кому захочется, отмечает газета. В связи с этим семьям репатриантов, по-прежнему живущим на пресловутом "схируте", нередко приходится ухудшать свои жилищные условия либо съезжаться с престарелыми родителями.

В Иерусалиме всего за год цены на аренду подскочили на 15%.

Что касается Хайфы, то там квартплата растет еще стремительнее, чем в Иерусалиме: за год она подскочила на 15-20% (в зависимости от района и размера квартиры).

Источник