Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Израиль потеснит Россию на газовом рынке Европы

Как стало известно газете «Глобс», Израиль и Греция ведут негласные переговоры о поставках израильского газа в Грецию и другие страны Европы.

В начале этой недели в Иерусалим прибыл греческий министр, который обсудил с израильским премьером Биньямином Нетаниягу детали будущего договора. Отмечается, что за газовой сделкой стоит Евросоюз.

Тема возможных поставок газа в Европу впервые на государственном уровне была поднята во время визита Нетаниягу в Грецию, в ходе которого греческий премьер Папандреу выразил готовность получить израильский газ.

Речь идет о природном газе месторождения «Левиафан», на котором вчера начались первые буровые работы.

Аналитики полагают, что поставки природного газа странам Евросоюза значительно укрепят международное положение Израиля в целом, и отношения с Евросоюзом в частности.

Довольно стремительно и неожиданно Израиль превращается в серьезного конкурента России на энергетическом рынке Европы.

Ввиду мягко говоря неприятного опыта последних лет из-за беспрестанных неурядиц между Россией и ее западными соседями, а также нежелания, по политическим и экономическим причинам, всецело зависеть от российских энергоносителей, Евросоюз стремится разнообразить источники поставок газа.

В настоящее время европейцы создают в Греции инфраструктуры для получения газа из Восточной Азии. К ним может подключиться и Израиль.

Ливанский аспект

Министр Йоси Пелед, отмечает «Глобс», предвидит в будущем серьезное соперничество между Израилем и Ливаном на европейском газовом рынке. С одной стороны, разработка газовых полей в Израиле намного опережает Ливан, но, с другой стороны, у Ливана есть возможность создать намного более дешевые инфраструктуры доставки газа в Европу, благодаря его геополитическому положению.

В то время, как Израилю придется тянуть трубу по глубоким международным водам, Ливан может это сделать по сирийскому и турецкому мелководью. Генеральный директор «Делек Энергия» Гидеон Тадмор заявил недавно, что строительство глубоководного трубопровода от месторождения «Левиафан» обойдется в шесть миллиардов долларов.

Ливан, между тем, обратился в ООН с требованием установления морской границы с Израилем. В Израиле уверены, что морская граница между двумя странами проходит севернее месторождений «Тамар», «Далит» и «Левиафан». В крайнем случае, граница отхватит самые крайние северные участки поля «Алон», расположенного севернее «Тамар».

Ливан и Израиль находятся сегодня в состоянии войны, поэтому вмешательство международного арбитра невозможно. Вместе с тем, по мнению специалистов по международному праву, обращение Ливана в ООН может быть сочтено обоснованным ввиду того, что в 2000 году, после вывода израильских войск из Южного Ливана, ООН играл роль арбитра при установлении границы между двумя странами на суше. Впрочем, «Хизбалла» до сих пор не признала полностью «синюю линию». Несогласие было вновь озвучено ливанской стороной в ходе инцидента на границе, когда ливанские солдаты убили израильского полковника во время проведения инженерных работ на границе, мотивируя это тем, что не признают границу на этом участке.

К обращению в ООН Ливан подтолкнуло соглашение Израиля и Кипра о морских границах, так как в этом месте сходятся эксклюзивные зоны всех трех государств.

Если обращение Ливана будет принято, вопрос перейдет на рассмотрение Совета Безопасности. В таком случае СБ ООН предложит для его решения международного арбитра, приемлемого для обеих сторон.

Источник