Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Кризис в жилищном строительстве продолжается

Управляющий Банком Израиля Стенли Фишер заявил, что государство должно больше строить, дабы решить жилищный кризис.

«Было много кризисов, которые начались с недвижимости. Мы в Израиле не дадим этому случиться. У нас хватает для этого инструментов. Мы очень хотим, чтобы цены на квартиры уменьшились за счёт роста предложения. Но если этого не будет, мы понизим их за счёт сокращения спроса, и у нас есть для этого способы», - говорит Стенли Фишер.

Способ Фишера известен – это повышение учётной ставки, из-за чего ипотека станет дороже и люди не смогут позволить себе такие большие ссуды, как при нынешнем низком проценте.

Банк Израиля опубликовал данные по ипотечным ссудам за позапрошлый месяц. Согласно, этим данным, израильтяне взяли в августе ипотечных ссуд на четыре целых и семь десятых миллиарда шекелей – на семь с половиной процентов больше, чем в июле. При этом число ссуд сократилось на двадцать процентов. То есть, размеры жилищных ссуд растут, и всё меньше людей может позволить себе брать эти ссуды. Однако игроки на жилищном рынке не успокаиваются – жилищный ажиотаж распространяется от центра к периферии, где цены пока сравнительно невысоки.

«Последние два года мы видели, какие были скачки цен в Ашкелоне, и в той же Беэр-Шеве. Старое жильё, которое стоило приблизительно в два раза дешевле, поднялось на сто процентов, по-любому, что бы ни случилось, процентов двадцать-тридцать оно ещё даст в ближайшие годы. Таких процентов нет ни в одном банке, никакие программы не помогут таких денег заработать. Поэтому те, кто получает деньги с армии, либо с полиции, они вкладывают активно после того, как выходят на пенсию, в эти квартиры. Это основная клиентура, которая сегодня покупает на этом рынке», - объясняет генеральный директор компании RE/HOUSE Игорь Ханин.

Технология остаётся той же – человек знает, что население Израиля увеличивается, а новых квартир строится мало. Следовательно, жильё будет расти в цене. Он берёт краткосрочную ссуду, так называемый баллон, сроком на два-три года, покупает квартиру и селит в ней жильцов. За этот срок жильцы оплачивают ему проценты, затем он продаёт подорожавшую за это время квартиру, возвращает ссуду, и разницу в несколько сотен тысяч шекелей кладёт себе в карман. В центре этот способ, оправдывающий себя в последние годы, становится не так популярен из-за того, что цены выросли до предела, поэтому спекулянты перемещаются в малоосвоенные районы. Кроме того, в жильё вкладывают деньги и те, кто просто хочет их сохранить. Фишеру придётся очень сильно поднять учётную ставку, чтобы сделать инвестиции в недвижимость непопулярными, особенно в свете нового падения доллара.

«Также люди, которые играли на рынке с акциями долларовыми, сегодня из-за того, что доллар падает, что мы это наблюдаем последние две недели, эти деньги перевели в активы недвижимости», - говорит Ханин.

Пока что в борьбе государства с жилищным кризисом побеждает последний. Быстрый рост населения в условиях дефицита жилья вряд ли позволит ценам существенно понизиться в ближайшие годы.

Источник