Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Минфин пророчит революцию: низкооплачиваемых госслужащих ждет сюрприз

Министерство финансов пытается продвигать революцию заработной платы в государственном секторе. Об этом в интервью экономической газете TheMarker сообщил сегодня генеральный директор Минфина Хаим Шани.

Тем временем Гистадрут продолжает вести с Минфином переговоры о повышении заработной платы в государственном секторе, однако Минфин в ответ предлагает ввести совершенно новые принципы и структуру определения ее размера.

В общем и целом идея Минфина такова: следует ощутимо повысить зарплату госслужащих низкого ранга с тем, чтобы разрыв между оплатой их труда и оплатой труда начальства сократился.

Второе – премии (или надбавки) особо отличившимся госслужащим.

За последние 10 лет зарплата в госсекторе повысилась на 4% - против 3% в частном секторе, сообщает TheMarker. Правда, в связи с глобальным экономическим кризисом в частном секторе – на многих предприятиях и в компаниях – прошли массовые сокращения и была снижена (по согласию наемных работников) заработная плата. Все эти беды благополучно миновали госсектор: там не было ни увольнений, ни тем более снижения зарплаты.

С учетом этих обстоятельств Минфин намерен в первую очередь реально повысить зарплату тех госслужащих, которые получают 5000-7000 шекелей в месяц и лишь потом повышать зарплату высокопоставленных госслужащих, которые и теперь получают 25.000 шекелей в месяц и больше.

Опубликованный на прошлой неделе отчет Управления заработной платы Минфина, напомним, показал: 30% госслужащих получают зарплату ниже 5000 шекелей в месяц.

Шани, однако, внес в эти данные существенную коррективу, назвав их "оптическим обманом". По его словам, базовая зарплата 30% госслужащих действительно составляет 5000 шекелей, но с учетом всех полагающихся им льгот и надбавок де-факто они получают 9000 шекелей в месяц брутто, причем пенсионные отчисления производятся практически со всех надбавок.

Льготы и надбавки компенсируют низкую заработную плату, но – в недостаточной мере, в связи с чем Минфин рассматривает возможность раскошелиться и повысить заработок именно этой - "низкооплачиваемой" категории госслужащих.

Источник