Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Продажа воды превратилась в самый выгодный бизнес в Израиле

Деловое издание Асаким публикует анализ финансового отчета государственных концернов, занимающихся поставкой воды потребителям Израиля.

Отчеты демонстрируют, что руководство концернов, под флагом кампании "борьбы с засухой" бессовестно поднимает цены на воду, теоретически принадлежащую всем гражданам Израиля, и зарабатывает на этом огромные деньги.

Анализ в Асаким показывает, что менее чем за год, прибыльность компаний по поставке воды стала сравнима с прибыльностью лучших предприятий израильского хайтека. Однако, если в случае с хайтеком источником прибыли являются новые продукты, услуги и изобретения, то в случае с водой единственным источником прибыли является повышение цены на кубометр.

За прошедший год цены на воду, в среднем по Израилю, поднялись на 50%. В январе следующего года ожидается следующее повышение.

Все компании по поставке воды перестали быть убыточными и стали прибыльными. Так, компания Мэй Шева, поставляющая воду в Беэр-Шеву и окрестности в финансовом отчете за первый квартал 2009 года показала убытки в 2,9 миллиона шекелей. Первый квартал 2010 года показывает прибыль в объеме3,34 миллиона шекелей. Источником прибыли является повышение тарифов на воду. Жители Беэр-Шевы жалуются на крайне неэффективную работу компании и на то, что они постоянно получают "ошибочные счета" с завышенными данными о потреблении воды, не соответствующими данных счетчиков воды. Аналогичная картина сложилась и с другими государственными поставщиками воды.

Анализ в асаким указывает на ряд фундаментальных проблем с деятельностью государственных водных концернов. Они создавались как государственные компании, на государственные деньги ( то есть деньги налогоплательщиков) для удовлетворения потребностей населения страны в воде. Вместо этого, руководство компаний считает своей главной задачей получение прибыли – за счет повышения тарифов, то есть, за счет населения.

Проблема усугубляется тем, что водные компании неподотчетны местным властям, и подчиняются чиновникам из управления водных ресурсов. Часть компаний задерживает или вовсе не переводит полученные ими за счет повышения тарифов прибыли в госбюджет, как того требуют их уставные документы.

Источник