Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Кто в Израиле рискует стать бедняком, а кто нет: подробности

Кто является в Израиле состоятельным человеком, общеизвестно: в основном это те счастливчики, зарплата которых позволяет им вести нормальный образ жизни – правильно питаться, хорошо одеваться и в дни еврейских праздников один-два раза в год выезжать на отдых за границу.

Тем временем массе соотечественников приходится постоянно экономить каждый шекель, чтобы суметь в концу месяца свести концы с концами и не углублять и без того непролазный офердрафт.

Редакция ZMAN.com продолжает анализировать факторы массового обнищания израильтян – как коренных, так и репатриантов.

В 2008 году 29% израильтян находились в группе тех, кто рискует оказаться за официально установленной чертой бедности – по сравнению с 16% в среднем в странах Евросоюза. Это явствует из отчета ЦСБ, которое, напомним, ввело в последнее время в обиход новый термин: "граждане, рискующие скатиться за черту бедности".

Как уже сообщалось, к категории "находящихся в группе риска" относятся те израильтяне, чей месячный доход (одиночки или семейной пары) всего на 10% выше дохода официально признанных бедняков.

В соответствии с принятыми в ЕС стандартами, те семьи, чей медианный доход ниже 60% медианного дохода среднестатистической семьи, находятся в группе риска. Если Медианный доход можно определить не как "средняя зарплата человека", а как "зарплата среднего человека", разъясняют эксперты. В США граница относительной бедности соответствует 40 % медианного дохода, в большинстве стран Европы и Скандинавии - 50 %, однако медианная зарплата ВСЕГДА ниже средней, о размерах которой нам обычно один раз в месяц торжественно сообщает ЦСБ. Иными словами, если учесть, что, согласно последним данным, средняя зарплата в Израиле составляет порядка 8500 шекелей в месяц, в группе риска находятся те, чей месячный доход не превышает 4600-4800 шекелей.

В Израиле в группу риска входят в основном пожилые люди и дети. В 2008 году (более свежих статистических данных пока нет) 38% детей находились на грани бедности - по сравнению с 19% в среднем по ЕС. Что же касается пожилых людей, то в нашей стране треть (33%) – в группе риска – по сравнению с 20% в среднем по ЕС. Если прибавить к этому, что в ближайшие 5-10 лет будут уволены с работы и выйдут на нищенское пособие по старости десятки тысяч репатриантов, прибывших в страну в возрасте 35-40 лет и "купивших" (за счет ипотечных ссуд) квартиру, создается впечатление, что группа риска существенно пополнится.

Как свидетельствует ЦСБ, в 2007 году 21% опрошенных граждан признались, что из-за финансовых трудностей они вынуждены отказывать себе и детям в продуктах. В странах ЕС этот показатель значительно ниже и составляет 11%.

И наконец – порадуем вас данными о том, как оплачивается труд рядовых граждан за границей. Например – во Франции, где продолжительность рабочей недели – 35 часов (в Израиле она, напомним, составляет 40-42 часа). Итак, минимальная почасовая заработная плата во Франции составляет в 2010 году 8,86 евро в час, что соответствует 1343,77 евро в месяц (пересчёт почасовой зарплаты в ежемесячную производится из расчёта 35-часовой рабочей недели).

А сейчас пересчитайте евро в шекели и сравните уровень жизни во Франции и в Израиле. При этом французы в массовом порядке вышли на демонстрации, стоило правительству вознамериться повысить возраст, в котором мужчины и женщины выходят на пенсию.

В Израиле в последние годы практически не проводятся массовые демонстрации, участники которых выдвигали бы требование об обеспечении рядовым гражданам более надежной социальной защиты. Гораздо реже проводятся и акции протеста, связанные с текущей политикой. Объясняется это, на наш взгляд, просто: в государстве, в котором беднейшие слои населения (а таковых в Израиле 29%) смертельно боятся потерять даже низкооплачиваемые рабочие места, нет и не может быть никакой общественно-политической активности. Люди не решаются раньше уйти с работы, чтобы съездить на демонстрацию или вовсе потерять ради выражения своего мнения рабочий день.

Многие соотечественники существуют по формуле "working for living" – "работаем ради выживания". Но можно ли назвать жизнью подобное существование?

Напоминаем: редакция ZMAN.com ждет ваших соображений относительно того, что вы считаете бедностью и как, по-вашему, следует с ней бороться. Возможно, кто-то захочет поделиться с посетителями сайта выведенной им "волшебной" формулой экономии, а кто-то (пускай и анонимно) расскажет, на покрытие каких расходов его семье хватает зарплаты, а на погашение каких – нет, и в чем из-за этого приходится отказывать себе и детям.

Источник