Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Минфин застрахует Израиль на случай катастрофического землетрясения

Возглавляемый профессором Юджином Канделем национальный совет по экономике совместно с министерством финансов завершает подготовку проекта по страхованию государства Израиль на случай катастрофического землетрясения или другого стихийного бедствия.

Как сообщает The Marker, одним из наиболее вероятных способов страховки будет выпуск так называемых Cat Bonds, государственных облигаций с более высоким, чем обычно, процентом, выплата по которым прекращается в случае, если страну-эмитента постигло стихийное бедствие.

Этот финансовый инструмент становится все более популярным в последние годы, позволяя государствам иметь неприкосновенный запас средств на случай природных катастроф. По данным The Marker, Израиль намерен эмитировать Cat Bonds на сумму в 20-50 миллиардов долларов.

Депутат Кнессета Фаина Киршенбаум (НДИ), возглавляющая подкомиссию Кнессета по вопросам страхования и рынка капитала, выразила в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il удовлетворение по поводу того, что министерство финансов определилось со способом решения проблемы, которую она подняла на заседанях своей комиссии еще в декабре 2009 года.

Тогда выяснилось, что несмотря на то, что по оценкам специалистов только первичный ущерб от мощного землетрясения оценивается в 50 миллиардов долларов, ни одна государственная структура не занимается страхованием объектов на случай катастрофы.

Так, незастрахованными на случай землетрясений остаются дороги, военные объекты, национальный водорпровод и так далее. Полисы тех объектов, которые были застрахованы, много лет не пересматривались. От землетрясения застрахованы не более 10% жилищного фонда страны.

При этом Киршенбаум подчеркнула, что даже те структуры, которые страхуют принадлежащие им объекты, делают это без какой либо координации, которая могла сэкономить значительные средства.

По словам Киршенбаум, в ходже заседаний комиссии и совместной работы с минфином и национальным советом по экономике помимо выпуска Cat Bonds предлагались и альтернативные варианты, включая направление на страхование государства части валютного резерва Банка Израиля, который превышает на данный момент 60 миллиардов долларов, и направление на страхование доходов от добычи газа в новых месторождениях.

Следует отметить, что Израиль расположен в сейсмически активной зоне на Сирийско-Африканском тектоническом разломе. Слабые землетрясения происходят регулярно, более сильные - раз в несколько лет. Землетрясения с катастрофическими последствиями происходят в среднем раз в столетие. Последнее сильное землетрясение с жертвами произошло в 1927 году, когда в Цфате и окрестностях погибли несколько сотен человек. Самое сильное землетрясение последнего десятилетия мощностью в 5,3 балла по шкале Рихтера произошло 15-го февраля 2008 года.

Еще одним видом природной катастрофы, которая может постигнуть Израиль, является цунами. Согласно исследованиям, Средиземное море является вторым в мире регионом по уровню риска возникновения цунами. По историческим данным, каждое четвертое цунами, зафиксированное историками, произошло в средиземноморском бассейне.

В последний раз цунами произошло лишь шесть лет назад, когда созданная в результате подводного землетрясения волна нанесла значительный ущерб нескольким десяткам судов в районе Алжира. Крупные цунами происходят в Средиземном море в среднем раз в 120 лет. Последнее, обрушившееся около 100 лет назад на берега Сицилии, унесло десятки тысяч жизней.

Для израильского побережья Средиземного моря угрозу представляют два вида землетрясений - толчки в районе Крита, Кипра или Родоса и землетрясение в районе Мертвого моря.

Источник