Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Эксперты: в новом десятилетии ситуация на рынке недвижимости ухудшится

В будущем десятилетии, которое начнется через месяц, ситуация на израильском рынке недвижимости изменится, считает обозреватель экономической газеты TheMarker Арик Мировский. Исчезнут так называемые "коллективные покупки", в рамках которых квартиры с незначительной скидкой приобретали целые группы будущих жильцов – именно эти группы уже начинают облагать налогом. Инвесторы станут покупать меньше квартир в целях сдачи в аренду – их также собираются обложить нешуточным налогом. А сегодня стало известно, что владельцы, перепланировавшие свои квартиры и разделившие на несколько единиц жилья, будут привлекаться к уголовной ответственности и платить высоченные штрафы.

"Сфера недвижимости считается сегодня горячей картофелиной – никто не хочет к ней прикасаться, - сказал Хаим Леви, эксперт по недвижимости. - Новые инвесторы не заинтересованы вкладывать деньги в дома и квартиры, а те, у кого уже имеются пустующие квартиры для сдачи в аренду и кто успел поделить их на малогабаритные, наверняка поспешат их продать – лишь бы не ходить под дамокловым мечом грядущих штрафов".

Маклеры уже сообщили редакции TheMarker, что, узнав о грозящих им огромных штрафах, многие владельцы перепланированных квартир в Тель-Авиве спешно производят "обратную" перестройку с тем, чтобы как можно скорее продать недвижимость, владеть которой становится крайне опасно.

В других городах власти предпочитают закрывать глаза на нарушения Закона о строительстве, так как никакого иного фонда на съем, кроме "общежитий имени монаха Бертольда Шварца", там нет.

Автор считает такую ситуацию на рынке недвижимости нездоровой. Конечно, следует исполнять требования закона, пишет он. И если закон запрещает делить большие квартиры на несколько маленьких, значит, делать этого нельзя – в противном случае владелец квартиры превращается в преступника.

С другой стороны, толкает на перестройку больших квартир ситуация на рынке, при которой особенно высоким спросом пользуются именно малогабаритные квартиры.

Но где их взять, если строить такие квартиры в нашей стране не принято?

Автор считает, что разрешить новую проблему, которая непременно накатит на страну по мере ужесточения контроля над квартировладельцам, посмевшими поделить свое жилье, могут местные власти. Например, комиссии по архитектурному планированию и строительству могли бы поощрять проекты, в рамках которых планируется возведения малогабаритных квартир.

Но пойдет ли свободный рынок навстречу насущным нуждам бесквартирной части населения?

Оставим этот вопрос открытым.

Источник