Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Жить в долг или "разбить копилку"?

По прогнозам темпы роста израильской экономики в 2011 году составят около 3,5%. Практически все специалисты говорят о том, что рост этот зависит от увеличения покупательской способности на внутреннем рынке. Иными словами, в следующем году нам нужно будет приобретать больше товаров и услуг, чем в 2010-м. Так ли это?

На вопрос отвечает наш постоянный экономический консультант Светлана Родина, руководитель русскоязычного отдела банка "Бейнлеуми".

Начнем с того, что основные способы повысить свою покупательскую способность – это либо увеличить доходы, либо взять кредит в банке. Но здесь кроется определенное противоречие. С одной стороны, мы говорим об экономии и о планировании будущего, а грамотное ведение семейного бюджета подразумевает вклады в различные накопительные программы. С другой стороны, мы говорим о получении денег в кредит у банка. Сам собой напрашивается вопрос: зачем экономному и думающему о будущем клиенту брать ссуду, и не называется ли это "жизнью не по средствам"?

Однако в данном случае одно не исключает другое. Разумеется, экономию и рациональность никто не отменял, однако строгая экономия подразумевает среди прочего необходимость резко ограничивать себя и свою семью в приобретении разных и порою весьма нужных товаров и услуг. К тому же большинство русскоязычных израильтян в Израиле впервые встретились с западной моделью банковской системы, которая предусматривает увеличение личного капитала с одной стороны и получение выгодных кредитов с другой. Так что не нужно воспринимать слово "ссуда" как ругательство, поскольку в отдельных случаях заем оказывается наиболее рациональным финансовым решением. Ведь, имея накопительную программу - скажем, на обучение ребенка или приобретение квартиры, можно рационально (я подчеркиваю: рационально!) воспользоваться банковским кредитом, чтобы не тратить свои сбережения, но в то же время не отказываться от необходимых для вашей семьи приобретений.

Допустим, мы задумали купить автомобиль. Но ведь машина стоит около 100 тысяч! Значит, чтобы ее купить, нам придется потратить большую часть своих сбережений, если не все накопления, и лишиться уверенности в завтрашнем дне – ведь у нас не останется за душой ни шекеля. Где же взять от 80 до 100 тысяч наличными? Правильно, в банке! Ссуда, полученная в банке под выгодные проценты, позволит нам сохранить финансовую независимость, продолжить вкладывать средства в накопительную программу и при этом ездить на новой машине.

Теперь давайте рассмотрим другую ситуацию: обстоятельства сложились так, что мы оказались "в минусе". А "минус", даже разрешенный – это совсем недешевое удовольствие. При сегодняшней низкой ставке на финансирование, "рибит ба-мешек", ссуда скорее всего обойдется нам намного дешевле. Нужно только обратиться в банк и проверить условия ее получения. Таким образом, закрыв минус ссудой, мы уже сэкономим солидную сумму.

Кстати когда, я говорю о выгодном займе, я подразумеваю ссуду под минимальный процент, рассчитанную с помощью банковского специалиста таким образом, чтобы нам было удобно ее выплачивать.

Нельзя не упомянуть и о существовании беспроцентных ссуд, которые сегодня предлагают новым клиентам некоторые банки. Конечно, благотворительностью банк не занимается – например клиенты обязуются регулярно переводить на счет зарплату - но ведь мы в любом случае делаем это каждый месяц.

Если же вы решаете взять ссуду, при ее оформлении в банке прежде всего следует обратить внимание на вид ссуды и на процентную ставку. Ссуды могут быть привязаны к индексу цен или, что встречается намного чаще, к процентной ставке "прайм". Важно также проверить, выплачиваем ли мы комиссионные за оформление ссуды, и есть ли штрафные санкции при полном или частичном досрочном ее погашении. И, конечно же, самое важное: не станет ли ссуда слишком тяжким бременем для нашего семейного бюджета. Ведь мы ищем финансовое решение проблемы, а не пытаемся усугубить свое положение.

Источник