Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Израиль принимает меры для стабилизации цен на недвижимость

Банк Израиля намерен остановить процесс образования ценового пузыря на рынке недвижимости и уже предпринял ряд мер в этом направлении. Об этом 11 января заявил заместитель главы Центробанка Цви Экштейн.

"Банк Израиля не допустит надувания пузыря на рынке недвижимости. Мы уже приняли ряд мер и продолжим работать в этом направлении", – сказал Экштейн на конференции в Междисциплинарном центре в Герцлии.

По его словам, уровень инфляции в стране составляет 2% в среднем, но если учесть его колебания, он достигает 2,5%. Исходя из этого, считает экономист, Банк Израиля может опустить учетную ставку, чтобы затем медленно ее поднимать.

По прогнозам Экштейна, индекс цен на недвижимость и в дальнейшем будет основным фактором, способствующим росту инфляции. Опыт показывает, что когда на рынке недвижимости надувается ценовой пузырь, это приводит к росту стоимости кредитов, что угрожает кризисом всей экономике.

Напомним, 27 января председатель Центробанка, проф. Стэнли Фишер оставил учетную ставку на уровне – 2%. Низкие процентные ставки в Израиле считаются причиной роста инвестиций в недвижимость и, как следствие, причиной ценового пузыря на рынке.

Цены на недвижимость в Израиле выросли на 55% с мая 2007 года, и на 18% в одном лишь 2010 году. Параллельно зафиксирован значительный рост числа выданных ипотечных кредитов.

16 декабря министр финансов Юваль Штайниц (Ликуд) и министр строительства Ариэль Атиас (ШАС) объявили о мерах по сдерживанию роста цен на недвижимость. Был повышен налог на покупку второй или третьей квартиры. В случае покупки квартиры стоимостью в 1 миллион шекелей налог составит 5% вместо бывших 3,5%. Со второго и третьего миллиона – 6% вместо 5%. За каждый шекель после третьего миллиона будет взиматься налог в 7%, а не в 5%, как ранее. Те, кто в течение ближайших двух лет продадут находящуюся в их распоряжении вторую или третью квартиру, напротив, освобождаются от налога на прирост стоимости.

Данные меры призваны сдержать надувание пузыря на рынке недвижимости. Те, кто скупают квартиры в качестве инвестиции, а не для того, чтобы жить в ней, умерят аппетиты. Снижение спроса со стороны инвесторов ослабит рост цен, не оправданный спросом, предъявляемым семьями, нуждающимися в жилье.

Источник