Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Проблему жилья можно решить с помощью иностранных рабочих

2-го февраля в Кнессете прошло бурное обсуждение проблемы нехватки специалистов в отрасли жилищного строительства. Председатель экономической комиссии депутат Кармел Шама Коэн (Ликуд) заявил, что необходимо увеличить квоту на въезд иностранных специалистов - строительных рабочих и поднять им минимальную зарплату до 50-ти шекелей в час. Заседание экономической комиссии Кнессета было созвано по просьбе Объединения строительных подрядчиков и Союза компаний по поставке рабочей силы при Торговой палате Израиля.

По словам Кармела Шамы проблему с бедственным положением в недвижимости можно решить за счет увеличения рынка труда в области строительства и переквалификации израильских рабочих. "Увеличение строительных площадок без увеличения рабочих рук – ни к чему не приведет. Люди не станут жить в палатках на этих строительных участках", - сказал Шама.

Депутат Кнессета Яаков Кац, который в девяностые годы был помощником тогдашнего главы правительства Ариэля Шарона по вопросам поселенческого движения, рассказал, как с началом большой волны алии было срочно построено 120 тысяч единиц жилья. "Ситуация сегодня такая же, как и тогда, - сказал Кац. – Сегодня может произойти взрыв, так как людям негде жить. Сегодня не хватает более 100 тысяч единиц жилья. Время строительства жилого дома занимает от 18 до 35 месяцев, а если изгнать тех специалистов-иностранных рабочих, которые еще остались, то это время увеличится до четырех лет. Поэтому цены взлетают. Нет никакого мыльного пузыря в недвижимости, просто недвижимости нет".

Депутат Ицхак Вакнин (ШАС) обрушился с критикой на исследователей, которые говорят о том, что нужно освободиться от 250 тысяч иностранных рабочих, специалистов в области строительства. "Я не знаю, в какой действительности вы живете. Квартира в Шломи, цена которую 250 тысяч шекелей, скоро достигнет миллиона шекелей, а вы продолжите писать исследования, не имеющие никакой связи с действительностью. Все закончится взрывом. Проблема с жилищным строительством будет только углубляться, даже если под него выделят дополнительные земли. Ведь застраивать их будет некому, - сказал Вакнин и продолжил, - Ни один демобилизованный солдат в Израиле и ни один обычны гражданин не может себе позволить купить квартиру стоимостью 1,5-2 миллиона шекелей. Это привет нас к тому, что произойдет взрыв".

По словам профессора Авии Спивак, согласно данным Центрального статистического бюро в 2010 году было начато строительство 37 тысяч единиц жилья, но завершено только 32 тысячи. Это, по словам профессора, происходит из-за того, что в Израиле не хватает профессиональных строительных рабочих. Спрос на жилье в стране составляет около 45 тысяч единиц жилья в год, но сейчас создалась ситуация, когда из-за нехватки жилья образовалась потребность в 100 тысячах единиц жилья, которую нужно покрыть в течение ближайших нескольких лет.

По словам представителей Объединения строительных подрядчиков, сегодня в отрасли работают около 170 тысяч рабочих, из которых 87% - израильтяне, 9% - палестинцы с территорий и 4% -иностранные рабочие, процент которых к 2012 году приблизиться к нулю. Но при этом израильтяне не готовы работать на "грязных" работах.

По словам представителей Объединения, необходимы срочно 20 тысяч иностранных рабочих для того, чтобы восполнить нехватку в 100 тысяч единиц жилья.

Также представители Объединения строительных подрядчиков обещали председателю экономической комиссии Кнессета, что в случае, если будет получено разрешение на въезд иностранным рабочим, их минимальная оплата будет составлять 50 шекелей в час.

Источник