Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Парадокс израильской экономики (и экономии): кому-то хватает 4.5 тысяч, а кому-то мало и 25-ти

Благодаря статистическому управлению, мы можем сравнить свои расходы с чужими и понять, к какой из категорий населения относимся.

Если ваша семья расходует в месяц меньше или немного больше, чем семь с половиной тысяч шекелей, вы относитесь к двадцати процентам людей с самым низким доходом. Если месячные расходы вашей семьи составляют порядка двенадцати тысяч шекелей, то у вас средняя израильская семья. Те, кто тратит больше двадцати тысяч шекелей, попадают в двадцать процентов семей с самым высоким доходом. Хотя далеко не все из них считают себя богатыми. И что уж тогда говорить об остальных.

Лиля, месячный расход на семью 20000 – 25000 шек.: "Ну, у нас семья большая, у нас трое детей, скоро будет ещё четвёртый, муж, я и ещё живёт моя мама с нами. Тратим мы в пределах двадцати-двадцати пяти тысяч шекелей в месяц. Конечно, всегда мало, всегда хочется больше. На такую семью в принципе не могу сказать, что мы нуждаемся, но хотелось бы больше".

Артём, месячный доход 14000 шек.: "Цены очень выросли, а зарплата та же. Мы сейчас заработали четырнадцать тысяч, и не смогли даже заплатить за квартиру. Не хватает денег даже на еду".

Татьяна, месячный расход на семью 10000 шек.: "Ну, я думаю, что десять достаточно. Нормально жить, да. То есть, у меня нормальная зарплата, поэтому проблем нет".

Мария, месячный расход на семью 4500 шек.: "Где-то тысячи четыре примерно вот так, четыре с половиной может быть. Я живу с мамой, это у нас на двоих такая сумма".

При этом всё большую роль в семейном благосостоянии начинает играть наличие или отсутствие собственного выплаченного жилья, хотя и другие расходы растут как на дрожжах.

Лиля, месячный расход на семью 20000 – 25000 шек.: "Мы снимаем, мы живём на съёмной квартире, шесть тысяч, потому что мы живём в Герцлии, на питание тоже около четырёх-пяти тысяч. И на питание возросли где-то на полторы тысячи шекелей, школа нет, схирут поднялся, у нас схирут на пятьсот шекелей поднялся, арнона, вода. Вещи естественно подорожали, всё практически подорожало. Бензин. У нас две машины, бензин на сто пятьдесят шекелей в месяц подорожал".

Артём, месячный доход на семью 14000 шек.: "Девятьсот долларов пятикомнатная, у нас такая, не считая арноны, не считая свет, воду, газ. – А семья большая? – Вот прибавление, сын женился. Большая. Я, жена, сын женился – четверо, и мама - пятеро".

Мария, месячный расход на семью 4500 шек.: "Квартира – половина от доходов, может быть даже чуть-чуть больше. Мы снимаем квартиру, поэтому, естественно, у нас расходы основные это квартира, коммунальные услуги, мама пожилой человек, в общем-то, в возрасте, и дело в том, что мы с ней не так много тратим, допустим, на еду".

Что думают люди о собственных расходах? Богатым себя не считает никто. Нищим, впрочем, тоже. Все как-то устраиваются, хотя в последнее время это становится всё труднее.

Мария, месячный расход на семью 4500 шек.: "Я бы сказала, что конечно мы ниже нормального живём, потому что вы понимаете, что те деньги, которые я получаю как пенсионерка, их хватает на то, чтобы обеспечить вот такую жизнь. Поехать куда-то, какая-то роскошь, естественно, этого нет".

Татьяна, месячный расход на семью 10000 шек.: "Половина населения, мне кажется, живет бедно. Ну, я не живу богато, но мне всего хватает, я человек, у которого нет таких проблем".

Артём, месячный расход на семью 14000 шек.: "Всё можем купить. Главное кушать, а то упадём. И платить не на что будет, нечем будет платить. Работать надо".

Конечно, от подорожаний страдают прежде всего люди с низким доходом. Но когда от повышения цен начинает стонать средний класс, когда бастуют такие в общем ответственные люди, как дипломаты и прокуроры, ясно, что что-то неладно в Датском королевстве. Завтра премьер-министр обещал рассказать народу, как правительство собирается справляться с этой ситуацией. Возможно, мы наконец услышим что-то новое.

Андрей Харазов, Игорь Горелик, Служба новостей 9 канала

Источник