Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Политическая нестабильность на Ближнем Востоке и в Cеверной Африке отпугнула инвесторов,

По данным аналитической компании EPFR Global, с начала года отток капитала из фондов развивающихся стран составил $21 млрд. За прошлую неделю они потеряли $27,4 млн — рекордный отток за два года, приток капитала в фонды развитых стран составил $52 млн. Гражданская война в Ливии и беспорядки на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA) вернули капитал в развитые страны, отмечает Юлия Цепляева из BNP Paribas: «Инвесторы скорее отдадут предпочтение американским и европейским облигациям, в центре внимания окажутся страны с диверсифицированной экономикой».

Standard & Poor's (S&P) в конце февраля снизило рейтинги Ливии, Бахрейна, Египта и изменило прогноз по нескольким странам (см. врез на www.vedomosti.ru). Политическая нестабильность — главные риски для этих экономик MENA, отмечают эксперты S&P, в 2011-2013 гг. инвестиции не вернутся на докризисный уровень. В 2010 г. страны MENA получили 7% мировых прямых иностранных инвестиций (ПИИ, данные UNCTAD). 47% ПИИ стран MENA достались Саудовской Аравии, 11% — Катару, 9% — Египту, 5% — ОАЭ, 4% — Ливии. В частности, ПИИ в Ливию, по данным UNCTAD, выросли с $310 млн в 2000 г. до $15,5 млрд в 2009 г. Стабильные авторитарные режимы гарантировали сохранность инвестиций и выплаты по долгам, пишет S&P. ПИИ в Ливию уже невозможны, скептичен Евгений Гавриленков из «Тройки диалог». Нестабильность негативно скажется и на портфельных инвестициях, добавляет Ярослав Лисоволик из Deutsche Bank.

Высокие цены на нефть не помогут странам MENA сохранить инвестиционную привлекательность, уверены в S&P. По оценкам агентства, поступления от торговли углеводородами составляют в среднем 79% доходов стран MENA. По данным МВФ, больше всего от экспорта сырья зависит бюджет Ливии (см. график на стр. 01).

Последние события подорвали имидж Ближнего Востока как стабильного поставщика энергоресурсов, уверен Лисоволик. Для всего региона инвестиционный климат не ухудшится, не согласен Гавриленков: «В Арабских Эмиратах доход на душу населения самый высокий среди стран-соседей, в Абу-Даби стабильно хорошая ситуация».

Часть денежных потоков, которые теряют страны MENA, может получить и российский рынок, считает Лисоволик. По данным EPFR Global, с начала 2011 г. в фонды, ориентированные на российский рынок, было вложено $2 млрд. Как пишет FT со ссылкой на данные BlackRock, торгуемые индексные фонды, вкладывающие в Россию, привлекли более $1 млрд за январь — февраль (за весь 2010 год — $1,9 млрд). Бразилия получила несколько больше — $1,1 млрд ($1,3 млрд). Рост цен на нефть поддержит экономику России и повысит ее привлекательность, отмечает Пол Эшвот из Сapital Economics: если высокие цены сохранятся, это принесет России дополнительно 1,5% роста ВВП в этом году.

Источник