Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Покупка квартир для инвестиции стала невыгодной

Налоговое управление сообщило в воскресенье об изменениях в налоговых ставках на приобретение квартир. В соответствии с новой системой, размер налога на приобретение квартиры для проживания снизится на несколько тысяч шекелей.

В рамках новой системы налогообложения при приобретении недвижимости, которая вступила в силу с 16 января, и будет действовать до конца 2012 года, покупатель одной квартиры, стоимостью до 1.421.760 шекелей освобождается от налога.

Налог в размере 3,5% будет взиматься при приобретении квартиры стоимостью до 1.686.395 шекелей, и в размере 5%, если стоимость квартиры выше этой суммы.

Например, при покупке квартиры стоимостью 1,5 миллиона шекелей налог будет снижен на 2,550 шекелей. При приобретении жилья стоимостью от 1,7 миллиона шекелей и выше, налог будет снижен на 3,620 шекелей.

При этом, если вы покупаете квартиру с целью инвестиций, налог на ее приобретение составит 5% при цене квартиры до 1.053.200 шекелей, 6% - до 3.159.600 шекелей. При цене сверх этой налог составит уже 7%.

Таким образом, разница в размерах налога при приобретении квартиры для проживания и с целью инвестиции может составить сотни тысяч шекелей.

К примеру, при покупке квартиры для инвестиции стоимостью 10 миллионов шекелей, такая разница составит 223 тысячи шекелей, стоимостью 5 миллионов – 133 тысячи, и при стоимости 1,5 миллиона шекелей, разница составит 77 тысяч.

Такая значительная разница объясняет резкое снижение количества сделок по приобретению квартир с целью инвестиций, и относительно устойчивые показатели покупок квартир для проживания.

При этом для новых репатриантов размер налога на приобретение квартиры стоимостью до 1.540.855 шекелей составит всего 0,5%. А при цене выше этой – 5%.

При приобретении недвижимости в сельскохозяйственном секторе налог составит 0,5% при стоимости покупки до 315.160 шекелей, и при цене выше этой – 5%.