Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Как легкомысленность в мелочах приводит к чрезмерно большим расходам и что с этим делать?

Многие из нас легкомысленно относятся к мелким расходам и считают, будто мелкие деньги – это не деньги. Результатом такой расточительности в мелочах оказываются многотысячные растраты в годовом исчислении. При таком отношении к «мелочи», за 10 лет из наших рук уходят внушительные суммы – до четверти миллиона шекелей. Причём – неизвестно куда они уходят и непонятно на что. Об этом на портале ynet пишет финансовый советник Гиль Орли.

В 1987 году американская компания «Американ Эирлайнс» убрала из ежедневного меню пассажиров всего один пункт – оливку. После этого годовая экономия средств компании составила сорок тысяч долларов. Тот же самый способ – в сфере мелких расходов – можно применить и в бюджете семьи. Есть смысл отказаться от покупок кофе в кафетериях, шоколадок или булочек «чтобы кинуть что-нибудь на зуб» при походе в магазин, нужной всего лишь на час мелкой игрушки, не имеющих информационной ценности газеты или журнала, пачки сигарет, бутылки напитка и других дешёвых безделушек. Сколько сотен, или даже тысяч шекелей вы сэкономите с помощью таких ограничений за месяц – увидите сами.

Изучение и сравнение бюджетов различных семей показала, что за счет «карманных денег» и расходов по мелочам общий семейный расход возрастает до 2000 шекелей за год.

Полезно записывать в тетрадку все свои мелкие расходы. Возьмите это в привычку хотя бы на месяц-два: вы собственными глазами увидите, сколько денег тратятся ни на что. И тогда – воздержитесь тратить деньги просто так. А вместо этого - лучше положите их в семейную копилку.

Помимо этого, попытайтесь брать из каспомата в месяц немного меньше привычного. И всеми правдами и неправдами старайтесь укладываться в них. Для начала - ограничьте себя хотя бы на 10 процентов от обычной суммы. А может быть вы вообще подвигнетесь снять со счета всего лишь половину от того, что брали раньше, и попытаетесь уложиться в этот лимит. К своему удивлению, вы обнаружите: укладываться в новые рамки, не нанося особого ущерба качеству своей жизни – это реально.

По материалам ZMAN.com