Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Главная проблема Израиля - монополии и картели

Профессор Ярон Злиха, бывший главным аудитором министерства финансов Израиля в период правления Эхуда Ольмерта и уволенныйпосле разоблачения коррупции, назначен главой комиссии по борьбе с монополиями и картелями.
Главная проблема Израиля - не в непродуктивных потребительстких секторах общества - харедим и арабах, как многие пытаются утверждать, и не во мнигих других аспектах, считавшихся до сих пор краеугольными камнями. Главная проблема Израиля - монополии и картели, низкий уровень конкуренции как на потребительском рынке, так и на рынке труда, - утверждает профессор Ярон Злиха.

Выступая на конференции, проходящей под эгидой израильского экономическоого еженедельника TheMarker, профессор Ярон Злиха перечислил шесть основных шагов, которые должно сделать правительство Израиля, чтобы добиться реального изменения социально-экономического положения к лучшему: 1. повысить конкуренцию; 2. установит контроль за ценами на товары и услуги, предоставляемые монополиями; 3. изменить методику приватизации; 4. кардинальная реформа налогообложения; 5. прекратить халатное отношение государственных экономических регуляторов к своим обязанностям и 6. - прекратить делать глупости. В категорию глупостей Ярон Злиха отнес некоторые шаги главы Государственного банка Израиля, профессора Стэнли Фишера.

Изменения в методике приватизации должны предотвратить возникновение картелей, а повышение конкуренции и изменение системы налогообложения - к повышению заработной платы нижнего и среднего звена работников. "Доходы, получаемые средним и нижним звеньями работников, тратятся в основном на потребление продукции и услуг, производимой и предоставляемыми в Израиле, что поощряет местное производство и сферу услуг к росту, увеличивая ВНП и пропорциональную долю ВНП на душу населения, находящуюся в Израиле на одном из самых низких уровней среди развитых стран", - убежден профессор Злика. Напротив, сверхприбыли, получаемые владельцами монополий и членами картелей, оседают в основном за границей - израильские олигархи приобретают недвижимость по всему миру, инвестируют средства в ценные бумаги иностранных бирж и т.д. - Ярон Злиха считает необходимым сократить этот отток средств из Израиля.

"Верно, что Израиль пережил глобальный экономический кризис относительно безболезненно. Верно, что экономика Израиля относительно стабильна. Однако эта стабильность балансирует на нижней планке, не имея запаса прочности и достаточной тенденции к росту. Слишком большая доля населения балансирует на грани бедности - ситуация может перевернуться в любой момент. Поэтому я очень обеспокоен диалогом между профессором Трахтенбергом и активистами "палаточного протеста". Мы не можем позволить себе новые макро-ошибки в экономической политике", - подчеркнул профессор Ярон Злиха, назначенный главой комиссии по борьбе с монополиями и картелями