Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Подразделение российского брокера «Финам» получило членство на бирже NASDAQ

Американское подразделение российского розничного брокера «Финам» — компания WhoTrades Inc. получила полноценное членство на бирже NASDAQ, рассказал президент «Финама» Владислав Кочетков. По его словам, теперь компания не только предоставит российским клиентам прямой доступ к американским бумагам, но и начнет работать с американскими клиентами. Американцев «Финам» рассчитывает привлечь низкими тарифами. «Мыдисконтный брокер — и в США будем таковым и войдем в группу лидирующих компаний по дешевизне услуг», — делится планами заместитель гендиректора «Финама» Павел Лось.

Чтобы стать американским брокером, WhoTrades пришлось выдержать проверки регулятора, Financial Industry Regulatory Authority, и NASDAQ — от юридической до технологической, приспособить свои системы к принятым на бирже стандартам, рассказывает Лось. «Финам» арендовал в Нью-Йорке мощности в дата-центре, завез оборудование, приобрел программное обеспечение.

Инвестиции в WhoTrades «Финам» не раскрывает. Кочетков рассчитывает, что проект выйдет на самоокупаемость в течение двух лет, для чего нужно привлечь «несколько тысяч клиентов». «Для нас это венчурный проект, в котором мы очень надеемся на успех, но количественные прогнозы не готовы давать», — признает он. В России у «Финама», по данным ММВБ, 100 000 клиентов, из которых около 20 000 — активные (совершают от одной сделки в месяц).

Перспективы привлечения американских клиентов «дочкой» российского брокера выглядят туманно, считает гендиректор БКС Юрий Минцев. В Америке высокая конкуренция, и понятно, на чьей стороне будет экспертиза и знание местной специфики. Хотя привлечение американских клиентов на российский рынок перспективно: в США 70% населения инвестирует в акции и, если хотя бы 0,1% из них удастся заинтересовать Россией, уже будет очень неплохой результат, отмечает он.

Возможно, это правильное решение, «Финам» — не последний брокер, а США — большой рынок и даже малая доля на нем лучше, чем большая доля на маленьком, рассуждает гендиректор Брокерского дома «Открытие» Евгений Данкевич: «Я бы не стал говорить, что затея обречена на провал».

Ни «Открытие», ни БКС следовать примеру «Финама» пока не намерены. «Мы просчитывали выход на американский рынок и пришли к выводу, что это невыгодно», — сказал топ-менеджер одной из крупнейших российских брокерских компаний. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/266674/finam_priotkryl_ameriku#ixzz1WnNl9zJI