Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Профессор Эдраи: "Налоговая политика правительства приведет страну к краху"

Доходы государство формируются тремя факторами – финансовым, человеческим и социальным капиталом, который складывается из поставок товаров и услуг и качества социальной ткани общества, пишет в газете «Глобс» экономист проф. Йосеф Эдраи, специалист по налоговой политике из Хайфского университета.

Похоже, продолжает он, Министерство финансов и Налоговое управление сосредоточились исключительно на финансовой составляющей. В результате целого ряда ошибочных решений они забросили человеческий капитал и нанесли ему тяжелый ущерб.

Далее, отмечает автор, сокращением расходов правительство бьет по социальному капиталу страны – системе соцобеспечения, образованию и правовой системе. Поэтому и рост экономики не был оптимальным.

Решение снижать прямые налоги – налоги на капитал – и повышать косвенные налоги и налог на труд, было ошибочным и с точки зрения экономической эффективности, и с точки зрения социальной. В Израиле одни из самых низких в западном мире налоги на доходы с капитала (20%) и налог на компании (25%).

Вместе с тем налог на трудовые доходы (мас ахнаса) доходит до 57%, если включить в эту сумму социальное страхование (Битуах леуми) и налог на здравоохранение.

Причина низкого налога на капитал одна: слепая вера в то, что это привлечет в Израиль заграничный капитал и в то, что снижение налога всегда приводит к росту экономики. Оба эти предположения – ошибочны, считает проф. Йосеф Эдраи.

В доказательство он приводит случай Ирландии, где подобная фискальная политика привела к падению социальной системы государства еще до начала большого мирового финансового кризиса.

Политика поощрения финансового капитала, проводимая в ущерб человеческому капиталу, обращает в бегство из Израиля самых способных и мобильных представителей среднего класса, бьет по солидарности и духу нации.

Вопреки взглядам людей, формирующих экономическую политику страны, нет ни теоретического, ни эмпирического обоснования концепции, согласно которой снижение прямых налогов непременно приводит к росту экономики, полагает экономист.

Статья, выдержки из которой мы приводим, опубликована в сегодняшнем выпуске "Глобса"

Источник