Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Инвесторы, делающие ставку на развивающиеся рынки, отдают предпочтение России, отмечает Merrill Lync

Перевес российских акций в портфелях фондов вырос в июне до 67% против 53% в мае, при том что позиции в китайских бумагах снизились с 42% в мае до 33% в июне. Развивающиеся рынки остаются фаворитом (если не брать в расчет США), говорится в отчете Merrill Lynch по итогам опроса почти 300 управляющих с активами более $800 млрд.

Россия привлекательна по двум причинам: низкие мультипликаторы относительно других развивающихся рынков и высокие цены на нефть, говорит Сергей Суверов из «Дойче банка». Правда, замечает он, значительный перевес в перспективе может стать препятствием для роста российского рынка.

Набор факторов, определяющих привлекательность российского рынка, с начала года не менялся, солидарен директор по инвестициям Pioneer Investments Сергей Григорян. Прежде всего речь о значительном дисконте, который сейчас составляет до 40% (по P/E), и при текущих ценах на нефть и отсутствии серьезных политических рисков это трудно оправдать, при том что большинство присущих России рисков уже заложено в цены акций. Еще одним фактором может быть значительный потенциал роста бизнеса, обеспеченный ростом экономик развивающихся стран, отмечает начальник управления развития продуктов БКС Дмитрий Кашаев. Российский рынок отстает от других участников BRIC по темпам роста капитализации за последние 2-3 года, что обусловливает более высокий потенциал роста, добавляет он.

На прошлой неделе EPFR Global впервые за четыре недели зафиксировала чистый приток средств ($3 млн)в ориентированные на Россию фонды. Россия остается одним из немногих развивающихся рынков, получивших чистый приток портфельных инвестиций с начала года ($3 млрд) за счет многочисленных пересмотров в сторону повышения прогнозов цены на нефть на 2011 и 2012 гг., так как российская экономика демонстрирует самую высокую корреляцию среди развивающихся стран с динамикой цен на нефть. Основной риск такой позиции в том, что, если ожидания роста цен на нефть упадут вслед за ухудшением прогноза роста мировой экономики и подтвердится, что недавние всплески цен были вызваны проблемами с поставками, а не фундаментальным ростом спроса, инвесторы вновь потеряют интерес к России, особенно на фоне возросшей политической неопределенности, считает партнер UFG Wealth Management Оксана Кучура. Ведомости