Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Минфин ожидает двукратного снижения цен на нефть

Риски в международной финансовой сфере даже увеличились, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

- Существуют риски на уровне суверенных долгов, они, конечно, могут осложнить положение финансовых институтов, которые купили этот долг. Есть и другие риски, кроме долговых и финансовых. Высокие цены на нефть могут снизить темпы экономического роста, кроме того, высокие долги стран, дефициты сохраняются. Происходит накладка проблем, поэтому выход из кризиса очень непростой, - сообщил министр, которого цитируют РИА «Новости».

При этом Алексей Кудрин подчеркнул, что наша страна оказалась далеко не в самом худшем положении.

Россия лучше выглядит стран, которые раньше казались по всем показателям более сильными по такому показателю, как объем госдолга.

- Российский долг сегодня считается надежным. Несколько стран Европы, которые имели поддержку Евросоюза, ведущих фондов и были вне подозрений, оказались по качеству долга значительно хуже, чем Россия. Включая и Ирландию, и Грецию, и Португалию, - сказал он.

Кроме того, есть и плохие активы на балансах многих банков.

- Не все сектора поднялись. Сохраняются сложности в доходах ряда отраслей. Банки пока еще прогнозируют сложности с возвратом ряда долгов, - пояснил министр.

Кудрин напомнил, что периодически в ряде стран некоторые банки попадают в сложную ситуацию и им требуется поддержка правительства.

Одной из самых неблагополучных стран, по мнению Алексея Кудрина, оказались Соединенные Штаты. Годовой бюджет-2011 был принят в Америке несколько дней назад, до этого крупнейший игрок на мировой экономической арене жил без четкой стратегии, по временным решениям. По словам министра, «в России давно уже такое пережили, сейчас переживают это США».

В ближайшие пару лет цена на нефть опустится до $60 за баррель. Такой прогноз на днях сделал вице-премьер и глава Минфина Алексей Кудрин. Чем и подтвердил свое предсказание, сделанное в прошлом году.

- Как вы знаете, год назад я сказал, что в течение ближайших трех лет цена нефти снизится до $60 за баррель и пробудет на этом уровне примерно полгода, - пояснил журналистам главный пессимист нашего правительства. - Впереди еще два года.

Сейчас из-за событий в Ливии и Японии баррель «черного золота» подорожал на мировых рынках до $120. Напомним, это еще не предел. Максимального значения стоимость нефти достигала летом 2008 года, когда за баррель на мировых рынках давали $147. Но проблема в том, что после этого начался кризис...

- Высокие цены на нефть могут стать угрожающими для развития мировой экономики, - считает Кудрин. - Уже сейчас мы находимся в зоне торможения. Ведь во многих странах сохраняются высокие уровни дефицита бюджетов. Таким образом, происходит накладка проблем: слишком высокие цены на сырье не дают рассчитываться с долгами. Окончательный выход из кризиса будет очень непростым.

Конечно, России высокая стоимость нефти помогает. И у нас проблема дефицита бюджета пока стоит не так остро. Но так будет не всегда. По словам Кудрина, сейчас нефть дорожает из-за того, что многие развитые страны (США и европейские государства) для борьбы с кризисом влили в мировую экономику большое количество денег, которые и взвинтили цену на «черное золота». Когда средства закончатся, стоимость нефти упадет. А значит, и уменьшатся наши доходы.

Источник