Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Россия стала единственным светлым пятном на карте развивающихся рынков

На неделе, завершившейся 23 марта, инвесторы продолжали изымать средства из фондов развивающихся рынков. «Россия стала единственным светлым пятном на карте развивающихся рынков: российские фонды, по данным EPFR Global, привлекли еще $289 млн. Чистый приток средств в страну стал четвертым по величине за последний год. В итоге совокупный объем средств под управлением российских фондов наконец преодолел отметку $20 млрд и достиг исторического максимума ($20,2 млрд)», — отмечают в «Уралсибе».

При этом продолжают увеличивать объем вложений в Россию фонды ETF, которые зафиксировали чистый приток в размере $284 млн, — это существенная величина, равная 4,1% совокупного объема активов, находящегося сейчас под управлением в фондах этого типа ($7,5 млрд), отмечает стратег «Уралсиба» Крис Уифер.

Именно российские фонды вновь вывели приток средств в фонды EMEA в положительную зону по итогам недели — $77 млн. Все другие региональные фонды зафиксировали отток средств совокупным объемом $2,65 млрд против $2,2 млрд неделей ранее. Отток средств из фондов Китая, включая гонконгские, был несущественным ($12 млн), из индийских фондов было изъято $194 млн, из бразильских — $243 млн. Совокупный чистый отток средств из фондов GEM, включая страны БРИК, достиг $866 млн — динамика почти не изменилась с предыдущей недели (отток $769 млн).

Инвесторы поставили рекорд по вложениям в акции японских компаний. По данным Токийской фондовой биржи, нетто-покупки иностранцев составили на той неделе $12,3 млрд; это максимум с 2004 г. Землетрясение в Японии произошло утром 11 марта. С тех пор до минимума (15 марта) индекс Nikkei 225 упал на 21,15%, затем к закрытию в прошедшую пятницу вырос на 15,9%. Ведомости