Правда о трейдинге

Ее можно найти, но это трудно. Придется сопоставить знания о рынке с трейдерским опытом и сделать правильный вывод. А если нет ни того, ни другого? Тем более, что чаще всего о рынке говорят неправду. Узнай почему?

Зачем нужно знать правду

Зная правду о рынке и биржевой торговле, трейдер сможет планировать свою торговлю и будет готов к любым ситуациям. Надежда на постоянную прибыль - прямая дорога к убыткам и потере денег. Узнай почему?

Каким должен быть план

Трейдинг - это бизнес. Поэтому торговля, как и любой бизнес, невозможна без плана. Без бизнес-плана невозможно добиться успеха в торговле на бирже и обеспечить трейдеру защиту и заработок при любой ситуации на рынке. Узнай, в чем он?

 

 

Как выиграть на бирже

Почему биржа лишь для единиц - успешный бизнес; а большинство трейдеров постоянно теряет на ней деньги? Возможно ли пройти обучение, приумножить свои идеи и опыт - и при этом заработать деньги? Узнай, как это сделать

Материалы

Почему надежда на прибыль - главный враг трейдера

"Надежды юношей питают", - но мы взрослые люди и мало верим в чудеса. Так происходит в жизни, но когда речь заходит о бирже, в нашей голове что-то щелкает и мы перестаем думать по-взрослому. Мы начинаем надеяться, что мы сделали правильную ставку, угадали направление рынка и нужно немножко подождать куда бы ни шел рынок и что бы он нам ни приносил - прибыли или убытки.

Прибыль от игры на бирже складывается из многих сделок. В каждую из таких сделок опытный трейдер вкладывает малую долю своего счета. При этом он рискует по минимуму, а зарабатывает по максимуму. Так же и вы не должны зависеть от исхода единственной сделки, чудо-системы или лучшей в мире акции, о которой еще не знает никто. Прибыльная биржевая игра на деньги - это получение долгосрочного и постоянного положительного результата от многих сделок, а не от одной и навсегда.

Надеясь только на прибыли и выжидая их, мы загоняем себя в угол. Маленькие убытки превращаются в катастрофические и обнуляют трейдерский счет. Вариантов немного: либо брокер сам закроет ваши позиции, когда они станут убыточными, или у вас самих не выдержат нервы и вы зафиксируете убытки как раз перед очередным циклом роста цен.

Поэтому знание правил рынка и поведения на нем позволяют трейдеру вести себя правильно при любой рыночной ситуации. А также планировать свою деятельность и получать прибыль вне зависимости от нее.